Международная практическая конференция

15 ноября 2013 г. в Минске состоялась международная практическая конференция «Бухгалтерский учет, финансовая отчетность и аудит: состояние и перспективы развития в контексте сближения с международными стандартами».

Организаторами мероприятия выступили Министерство финансов Республики Беларусь и ООО «ЮрСпектр».

Целью конференции являлось обсуждение предстоящих изменений в правилах Международных стандартов финансовой отчетности в Республике Беларусь, диалог по актуальным вопросам применения МСФО в разных секторах экономики, исследование процесса подготовки финансовой отчетности по МСФО и требований, предъявляемых к ней, анализ реалий и будущего аудиторской деятельности в контексте сближения с Международными стандартами аудита.

В конференции приняли участие более 150 человек. Это специалисты по МСФО, бухгалтеры, финансовые работники и внутренние аудиторы, работающие над внедрением зарубежных методик и процессов в своей корпоративной среде.