Международный обзор – Декабрь 2014

Европейская Комиссия (ЕК) недавно завершила публичное обсуждение вопроса о влиянии Международных стандартов отчетности (МСФО). 10 лет назад Европейская Комиссия одобрила положение об обязательном соблюдении требований МСФО при подготовке консолидированной финансовой отчетности для публичных компаний в станах ЕС, и на данный момент 138 юрисдикций по всему миру используют МСФО в своей работе.

Повысилась ли прозрачность и сопоставимость финансовой отчетности компаний при переходе на МСФО? Понесли ли компании дополнительные расходы при применении МСФО?

Ответы на эти и многие другие вопросы, полученные от заинтересованных сторон, были озвучены, и Европейская Комиссия намеревается опубликовать результаты исследования к концу года. Надеемся, что на вышеуказанные вопросы будут получены исчерпывающие ответы.

C более подробной информацией по данному вопросу вы можете ознакомиться здесь: http://bakertillyinternational.com/web/insights/international-insight-december-2014.aspx