Третий всебелорусский бухгалтерский форум

5 февраля 2016 г. состоялся Третий всебелорусский бухгалтерский форум.

Форум собрал более двухсот участников, лекторов, почетных гостей и партнеров.

Ведущим форума выступил Ковальчук Сергей Петрович, выпускающий редактор журнала «Моя Бухгалтерия. Ценообразование». Право открыть форум и выступить с приветственным словом было предоставлено члену Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету и финансам Бородене Валерию Анатольевичу.

Работу пленарного заседания открыла начальник Главного управления регулирования бухгалтерского учета, отчетности и аудита Минфина Татьяна Рыбак, которая рассказала об актуальных вопросах и перспективах развития бухгалтерского учета в 2016 г.

Начальник отдела косвенного налогообложения главного управления методологии налогообложения организаций МНС Новикова Светлана Ивановна рассмотрела основные изменения в исчислении НДС и обратила внимание на нюансы в применении отдельных изменившихся норм.

Порядок исчисления налога на прибыль в 2016 г. разъяснила главный государственный налоговый инспектор управления прямого налогообложения главного управления методологии налогообложения организаций МНС Юлия Михайловна Волкогонова.

Директор ООО «Бейкер Тилли Бел» Царев Павел Валерьевич ознакомил участников с темой регулирования трансфертного ценообразования в Республике Беларусь.

Завершил пленарное заседание аудитор, ведущий консультант по бухгалтерскому учету и системе налогообложения Сузанский Владимир Евгеньевич. Он рассказал о проблемах бухгалтерского и налогового учета отдельных операций в 2015 году.

Участники Форума, почетные гости и эксперты получили много необходимой информации, обменялись опытом и смогли пообщаться в теплой дружеской обстановке, а также получили внушительный пакет с необходимыми вложениями, которые облегчили работу на Форуме: паспорт участника, уникальную раздаточную тетрадь, сертификат участника и приятные сувениры от партнеров форума.

Более подробную информацию и фотоотчет вы можете найти на сайте http://buh-forum.by/content/post-reliz.